Земляника

Эй, скорее, посмотри-ка!
На полянке - земляника.
Сколько капелек соблазна
Мне подмигивает разом.
Что за чудо под листочком?
Ярко-красные комочки.
Раз, два, три - кладу в лодошку,
И ещё, ещё немножко.
Вкусом радостного лета,
Солнца, леса, счастья, света
Эта ягодка-фонарик.
Ясный полдень очень ярок
Ароматом разнотравья.
Колокольчики кивают,
И ромашка и душица...
Хоровод цветов кружится.
Рассыпая птичьи трели,
Лес играет на свирели.
Шепчет сказки в этот день
Мне волшебник-берендей.


Рецензии
Прелестно! Так светло и радостно. Такая легкая рифма. Стихов с хорошим настроением вообще мало:)

Натали Мелих   23.02.2008 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.