Условно нормальный

Доношен моралью сплошных контрибуций,
Рожденный эпохой сплошных аномалий,
Живу с приговором «Условно нормальный»,
Еще не дурак, но уже не Конфуций.
Вода-полукровка ручья и зловоний
Не может избавить себя от фекалий…
Изрядно свободен, условно нормальный,
Ни до и ни после…с мечтою без брони…
Почти ветеран не фатальных гаданий,
Не путник уже, но еще не прохожий,
Немного распят, но условно нормальный,
Как бог-неудачник немного безбожник…
Мой рост полусредний – меж небом и бездной –
Подпрыгну – и ангел, присяду – и демон,
Костры инквизиций, где мода на бледность,
И похоть эпохи, где мода на деньги…
Так хочется верить, но требуют стоить,
Спасти возжелаю, толкают к убийству…
От Троицы Божьей скатился до «троек»
Не в бегстве от Веры, а в поиске Истин…
Я не был еще в том тоннеле посмертном,
Но мне говорят, там проблемы со светом…
Условно нормальный. Готов до рассвета
Искать ту звезду, что поможет ответом…


Рецензии