Лесное озеро

В зеркало воды упало небо.
Ветер здесь полощет облака.
Белых лилий сказочная небыль -
Слезы звезд, смотрящих свысока.
Шелест тростника и нежным плеском
Тает серебристая волна.
Тих сосновый бор, не слышно треска.
Над озерной гладью - тишина.
Лес молчит, лишь изредка, на флейте
Заиграет словно в сказке Лель.
И опять - молчок. Лишь солнце светит
Сквозь преграду облачных земель.
Кажется, вот где-то здесь, на камне
Девочка Аленушка грустит....
Озеро лесное манит, манит
И зовет, не хочет отпустить.
Скрип уключин, весел быстрых клекот.
Мелкая протока - не барьер.
На просторе теплохода рокот.
Жемчуга России - СЕЛИГЕР!


Рецензии
Шелестит тростник и плачет небо, быль прольёт серебряным дождём.
Там, Горацио, я точно не был, жизни, что ушла за окоём.

Борис Воловик   15.07.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо конечно, но жизнь не ушла за окоём...

Ирина Зацепина   17.07.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.