Грустноплётство

 
Вот,скоро уж некому будет писать
тоскливые,жуткие письма –
В дороге все.Стало быть,шкуру спасать
приспичило…Волчью ли,лисью –
последнюю.Значит,не будет снегов.
Нет,наоборот,всё под снегом .
Гремит пионерский салют"Чтоб ты сдох!"
катящему в прошлое веку,
без капли надежды,в одежде из дрязг,
под лязг наползающих танков.
Как мало их,с ясностью мыслей и глаз,
Следящих японские "танка",
где всё уже сказано.Впрочем,не всем,
паломники –те на пути ведь.
Пророчества ветер воскликнет «Я есмь!».
Он дует на юг,из Путивля.
 5 ноября 1991


Рецензии