А когда туман...

А когда туман понабьется в голову,
и твоя тюрьма- ремешком по голому
духу, только в бессильи кол ему
хоть тесать , лишь наружа и засинеет
Поминают пальцы четьи - минеи
Утешает? Пялься, сверху виднее
Манит пропастью рядом скамейка с площадью,
Довзыскуешься Града- живи попроще-де!
Человеки мы нам бы немного лошадью...
Чтоб телегой сзади без дум поскрипывать
а вскипит слеза так ее поскипывать
а в дому коза утешенье липово
на хребет суму да надежду глупую
поживу в дыму да пойму- золу пою,
потрохами мучаясь, не залупою
добреду, доверую на арапа я
что-то вытечет выльтся где царапает
и тоска непугана лезет лапою...


Рецензии