Разболелся зуб у волка

Авторы Наталья Карпова и Валентина Черняева

Н В Карпова

Разболелся зуб у Волка!
- Поделом! сказала Ёлка,
А потом шепнула Дубу:
- Надо было чистить зубы!
Скрипнул добрый Дуб в ответ:
- У него же пасты нет!
Жалко мне беднягу - Волка!
- Так и быть, - вздохнула Ёлка,
- Свой рецепт я дать готова,
Но возьму с лентяя слово:
Обещай-ка мне, Клыкастый,
Подружиться с "Хвойной" пастой!

Валентина Черняева

Только что от пасты толку?
Кто подарит щётку Волку?
Волку говорит Осинка:
— Есть у Кабана щетинка,
Что для щётки подойдёт.
Сделай щётку — и вперёд!
Я для щётки ручку дам!
Сделав щётку, по утрам
Чистит зубы Волк зубастый
Лучшей в мире «Хвойной» пастой!
Чистить зубы Волк привык,
Дёсны не болят и клык.
— Я забыл про боль зубную.
Пасту всем рекомендую
И советую всем вам
Чистить зубы по утрам.


Рецензии
Как замечательно, что пишутся стихи для детей и про детей. Обычно взрослые дяди и тети, что пасутся на стихире, озабочены своими "недетскими" проблемами. А у Вас так здорово получается!

Игорь Дадашев   01.08.2007 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорёк! Если уж мы - молодцы, то Наташенька - первая молодец.
С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   01.08.2007 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.