Приметы

Я не с той ноги сегодня встал.
Пролетят случайные кометы,
Ангел мой, быть может, запоздал, -
Всё-таки не верю я в приметы.

Что сегодня Бог мне ниспошлёт?
Я не знаю, как мне помолиться…
Страшно мне: ведь мой молитвослов
Подпирает полку и пылится.

Проплыву, как призрак, сквозь туман,
Я обманывать себя не перестану,
Только вот проблема, что я сам,
Слишком уж завишу от обмана.

За ногами не следя, я встал,
Далеки случайные кометы,
Ангел мой, я знаю, ты не спал,
Видит Бог - не верю я в приметы.


Рецензии