Я приеду

 Вот опять расстаёмся,вокзал;
 Всё,что было,то в память забито.
 Хоть сто лет говори,но всего не сказал,
 Ну,а главное,- вовсе забыто.

 Вон,мой поезд стоит на парах,
 Поцелуемся и разойдёмся.
 Мы,как два альпиниста в горах,
 Чудом встретились и - расстаёмся.

 А в купе моём - девка и дед,
 Ох,противна такая когорта.
 Ну,пошли на перрон,пусть раздет,
 Мне сегодня морозы до чёрта!

 Расстаёмся на год,как на век,
 Наши души проверит который.
 Поезд чувствует нас,как живой человек,
 Ну,постой минут пять,ты же - скорый!

 Скорый,лучше б тебя отменить,
 Пусть сломают дорогу на сутки!
 Мне секунды даны,не могу говорить,
 Жизнь решают не дни,а минутки.

 Вдруг,вагон зашипел,заскрипел,
 Завопила моя проводница.
 Поцелуй,как в туман улетел,
 За окном - незнакомые лица.

 Простоял целый час в корридоре -
 Мне такие минуты не надо.
 Расставанье - ведь это ж не горе,
 Я приеду и ты будешь рада...!

 \1985 год\

 (Белов Александр Степанович)

 


Рецензии