За дружным столом

Уж полночь блзится,
А не в одном глазу...


Собрались за дружным столом отдохнуть
Друзья, что не виделись очень уж долго
Срубили хвосты и конечно вернуться
На старое место, считали все долгом

Оно всем знакомо, не многие помнят
Что было же время, но время ушло
И мысли дурные пускай все прогонят
Здесь каждый в соседе хоть что-то нашел

Вернув на поверхность беднягу Пингвина
Что бросился с пылом камыш изучать
Узнали - не пил он до этого вина
Но самое время ему начинать

Немного замерзнув, вернулись к костру
И дождь начался, а мы жарим сосиски
А может сордельки - поймем по утру
Однако пора бы уже и садиться

Залезли под крышу, за тесным столом
Шампунь разливался под звоном бокалов
Которые, правда, звенели с трудом
Пластмасса не может звенеть, мне казалось

Вот праздник пришел, лишь еды маловато
А помнишь как нас воспитал наш Лицей?
Сквозь смех в магазине твердили когда-то
Давай ящик пива да без сухарей!

Но разве же это большая проблема?
На месте гитара, и струны все с ней
И льется дождем музыкальная тема
Вступление к ночи, теперь пой и пей

А утро пришло к нам походкою шаткой
Спасла минералка, что спрятал вчера
Ее я цедил из бутылки украдкой
Но надо делиться - настала пора

Идут человеки с большим крокодилом,
Зеленым, несут его над головой
Дождя испугались, в котором вся сила
Он смоет усталость прозрачной водой

Водой растекалась дорога до дома
По ней шел корабль, теряя болты
Я знаю, ты русская, наша дорога
О том, чтоб доехать, мои все мечты

Приехал домой и все встало на место
Но мне там не место, и здесь, может быть
Заездил совсем я уставшее тесто
Пойду лучше спать, до весны не будить...


Рецензии
могу подтвердить - все вышеописанное есмь чистейшая правда, облаченная в "темку с огоньком"....хотя почему облаченная?) так все и было - да и не могло у нас по-другому быть) спасибо за стих, оч. понравилось)

п.с. 3-я строфа как раз про меня =)

Пин Гвин   17.03.2008 22:17     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть, дружище!)
Ты ж вообще, можно сказать, главный герой!)))
Тебе спасибо!

Поль Дюверн   18.03.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.