Кончился день

Кончился день и растаяли в небе
Лица, слова, ты открыла мне дверь
Тень за окном промелькнула и ветер
Вновь говорит мне чуть слышно: "Поверь..."

Кончился день, догорел слишком рано
В горло комок и дрожат провода
Капля упала на кухне из крана
Стала вдруг мутной живая вода

Кончился день, говорить слишком поздно
Слово повисло, разбилось об стол
Здесь все так просто, а там все так сложно
Сквозь тишину я кричу себе: "Стой!"

Кончился день, твоя линия жизни
Сушит ладонь и ползет до плеча
Разом все близкое стало так низко
Кончился день, все летит сгореча

К нам никогда этот день не вернется
Снова скрипит заржавевший замок
Он не открытым пока остается
Ждать, когда кто-то нажмет на курок...


Рецензии