Ах, как короток срок человека...

Ах, как короток срок человека...
Позади наше дивное лето.
Мы, конечно, из прошлого века,
Но чуток прилепились – и в этом...

Прилепились, расставили ноги –
Чтоб устойчивей стать на планете.
Мы прошли основные дороги,
Получили немало отметин…

Мы шагали к намеченным целям,
Ничего не стараясь разрушить.
Ослабели, слегка одряхлели,
Но свежи наши вечные души.

И внутри – мы ещё – монолиты,
И печалит, что в нашей державе –
Не столпы, а устои разбиты,
И кто прав – те сегодня не в праве…

И что пахнет на улицах серой,
И что смертью грозят миллионам…
Но любовью, надеждой и верой
Мы сильны – не в угоду канонам.

И живём в неразгаданном веке,
И пупы надрываем больные,
Чтоб подольше кровавые реки
Не омыли просторы родные…
* * *


Рецензии
Ну, Марина - просто жутко, смыл, видать, совсем в ином - мы двоем без промежутка вечно пишем об одном!
Это я к тому, что сегодня сотворил пару штук на ту же тему во время "мысленных перекуров" на работе, но, одурев к вечеру, забыл скинуть на флешку и перенести домой...
Сергей

Парамон Перегрин   11.07.2007 23:13     Заявить о нарушении
Да, бывает:))) Совпадает мысленный процесс:)))
Жду до завтра!
Марина.

Чекина Марина   12.07.2007 00:35   Заявить о нарушении