Там тепло и бездна рая

Мы не ездим в шевроле
И не пьем коктейлей скользких.
В декабре и феврале
Льют дожди в Днепропетровске.

Тыщи строчек о простом.
Разве можно столько писем –
Запад, Север, Юг, Восток –
- Не компьютеры, не виснем -

Отправлять?.. Какой резон,
Если нет ответов, поздно…
Разбивается сезон
На осколки «Питер», «Грозный».

На платформе капель хлест,
Поезд в дымке растворился.
Флаг – на рамку, будет холст,
Для картинок Artem Hills’a.

Ты читай, не торопи
По бумаге слово плеткой.
Не заходят пусть в тупик
Все желанья... в горле – водкой!

Не отказываю, нет
В мыслях даже отреченья.
Жаль, вот, бесполезен бред
И земное притяженье.

Жаль, что жизни на двоих
Меньше малого предела
Отпустили – как на стих –
Между очень важным делом.

И под долгий зимний дождь
Заперты. При свечке – ужин.
Сравнивай любовь и ложь,
Чистый ветер или лужи.

А когда накроет холст
Тело смело, звуки, память, -
Если сменится мой ГОСТ
И другое вскинет знамя,

Пусть последняя слеза,
Льдинкой с клена опадая,
Прячется под образа –
Там тепло и бездна рая.

12.02.2002


Рецензии