Хвала, благая неизвестность...

Хвала, благая неизвестность!
Тебя лелею и хвалю.
Кому-то толп пустая лестность,
И проститутское: люблю;

Кому-то скользкая минога,
И томных премий маринад,
А мне – забытая дорога,
Но я тому, признаться, рад.

Что для паломника отрада?
Звезда одна, над нею снег.
Речушка, в коей мириады
Дрожащих Лун, бегущих нег.

И пух летящий светлых перьев,
И отрешенности нектар,
Страдальческий изгиб кореньев,
Гонимый миром честный дар.

И если славы звук достигнет
Пяты, идущей на восток,
Она свой путь никак не выгнет,
Любя скитальческий итог.


Рецензии