Рассказали сказку про любовь

Рассказали сказку про любовь, -
Я поверила, - все дети верят в сказки,
И сложила много нежных строф
В терпеливом ожиданье ласки.

Я хотела, - и явился ты, -
Черный принц из бархата и стали,
И в венки сплетенные цветы
Лепестками ночи осыпали.

Только сердцем не смягчить металл, -
Никому из вас не хватит силы,
Ты меня смеясь перелистал
И ушел в октябрьский вечер синий.

Сколько стоит сказочный обман
Я сама узнала в полной мере,
Боль моих открытых людям ран
Позволяет им в любовь не верить.

Но в угоду злому куражу
Я, мешая память со слезами,
Сказку снова про любовь сложу -
Чтоб еще сильнее наказали.


Рецензии
Замечательные стихи. А в сказку верить надо. Успехов Елена. С добром.

Владемир Кассиопей   14.05.2016 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.