В час рассветного красна зарева...

В час рассветного красна зарева
Колокольчик спит белым маревом,
Опустивши вниз свет головушку
Слышит песнь любви, песнь-соловушку.

Василёк не спит в дымке розовой
В роще палевой да берёзовой,
А зрачком своим сине - искренним
Разливает свет - чистый, истовый.

Лишь ромашки, ромашки глупые
Под небесным манящим куполом
Говорят как сорочьим посвистом:
Мы сегодня в лесу не в почести!?

Отчего нас не рвёте девицы?
На любовь на свою надеетесь…


Рецензии
сочный и красивый стих!
написан добрым народным языком!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.