Не бойся, Мишка!

Куражится в дверях, отрезав путь, огонь,
А позади него стоит малышка,
Как будто отстраняясь, выставив ладонь,
Прижав к груди матерчатого мишку.

"Не бойся, Мишка! Злое пламя
Нас не достанет в нашей ванне."

Сочится через щели черный едкий дым,
От жара вспучилась на двери краска.
С пожаром девочка осталась на один,
И тает хеппи енд у этой сказки.

"Не бойся, Мишка! Скоро мама
От нас прогонит злое пламя!"

Слабеют руки, тело, липко манит сон,
И грудь на части разрывает кашель.
А через щель в двери уже ползет огонь,
И сверху девочке злорадно машет.

"Не бойся, Мишка! Лезь под ванну,
Накройся полотенцем банным."

Рыдает мама, постаревшая за час,
Отец все держит на руках малышку...
А из-под ванны пуговками глупых глаз
Глядит на тельце уцелевший мишка.

10.07.2007.


Рецензии
Не пережив, не поймешь, как это - не спасти.

Урания   15.08.2007 06:46     Заявить о нарушении
Сколько нас таких, кто это знает. :(

Александр Авкл   17.09.2007 11:46   Заявить о нарушении