Белая птица больше не в клетке... Марафон продолжается

Время- сквозь пальцы. Утро за утром- тысячи дней.
Нить натянулась. С каждой минутой сердцу больней.
Талой водою, тонкою струйкой- в серый песок.
Как оказались мы от обрыва на волосок?...

Быстро катился пестрый клубочек суетных лет.
Из лабиринта замков песочных выхода нет.
Только под толстой грубой корою дней и ночей
Юность таится, юность струится- чистый ручей.

В гавани дальней все еще утро, ждут корабли.
Шарик воздушный рвется на нитке прочь от земли.
Нить натянулась... Это такая странная боль:
В четкой программе- еле заметный, маленький сбой.

Перемотать бы время, как ленту- пленку назад...
Острые плечи, локти, коленки. Челка, глаза.
И сарафанчик ситцевый яркий кисти Коро...
Где-то за самым краешком кадра- грустный Пьеро...

Скучный учебник. Спит одуванчик между страниц.
Веер фонтана. Тысячи радуг из-под ресниц.
Венчик ромашки- "любит- не любит", пляски стрекоз.
Брызжет медовым солнечным соком день- абрикос...

Лето помашет веточкой тонкой юности вслед.
Рвется некстати старая пленка. Нас уже нет.
Дерзкая кукла- марионетка нить оборвет.
Белая птица больше не в клетке,- в небе живет...


на стихи http://www.stihi.ru/2007/07/09-1738 ("ix в ожерелье все реки текут" Джунипер Вуд)


Рецензии
Вик, у меня както слова закончились, вот знаешь,читала и пропускала через себя. Люблю тебя читать

Анна Красницкая   31.05.2015 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ань. :) Спасибо стихире, за РЕЗОНАНСЫ. За то, что иногда случается обретать

Дочь Ньерда   31.05.2015 23:10   Заявить о нарушении
Это точно))))вот так случайно и редко, в куче золы

Анна Красницкая   31.05.2015 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.