В зону

                Б.Е.
Всего страшнее,мне всегда казалось,
Для человека - это несвобода.
На миг,на час,на самую на малость...
А как это,когда это на годы?

Всегда к моим услугам все на свете:
Колеса,рельсы,крылья самолета,
Все города и реки на планете,
Ведь стоит мне лишь захотеть чего-то,
Решить в безумстве призрачных идей,-
Меняю все: часть света и людей.
Мой мир ни в чем не терпит постоянства.
Как это:
ограниченность пространства?

Нас жизнь так часто била по затылку,
И от нее ныряли мы в бутылку,
Но был хотя бы выбор:
а опять
За следущей бежать иль не бежать?

Как это,когда выбора-то нет?
И не меняется почти пейзаж в окне?
И ты - не дирижер в своем оркестре?
И ,что ни год,ты все на том же месте?

Да будет проклят тот,кто так решил!

Страшней лишь- ограниченность души!...

Будь щедр душой,и пусть любовь и дружба
Тебя оставят в этом мире нужным!
Ничто свободу не прервет мечты,-
Тогда и мы с тобой,
и с нами ты...


Рецензии