Кинжал из раннего

Стихи и боль, и воск свечи на щеках
Расплавленное солнце на глазах
И утром он вонзил кинжал жестоко
Туда, где хорохорился пейзаж

Бывало сутками читал речитативы
Брильятнами лились с ее ресниц
Потоки слез, взвывая на мотивы
Давно уже расплаканных глазниц

И белокурых дев полночные напевы
Никак бы не смогли его расшевелить
Ушел из жизни он, остыло тело
Но память о его поступках будет жить


Рецензии