Брела себе...

Брела себе,дыша крутым озоном,
По выбритым под полубокс газонам.
Шум листьев гулко складывался в фон,
Напоминавший пьяный саксофон.

И не было ни мысли меж висков,
Ни тяжести в плечах,ни уз оков.
Свобода,вроде,штука неплохая,-
Но,Боже мой,что ж пустота такая?

Влюбиться ль?Прет же в мозг такая дурь!
Тогда сюда я больше не приду...
Вся стиснутая в кухонных тисках,
Услышу ль саксофон я в облаках?

Тогда ж откуда эта пустота?
Откуда мысль,что что-то здесь не так?
Влюбиться,-вроде,дело- не беда.
Тогда свобода что ж,если не дар?

Вдыхаю я озон,топча газон...
Не бабский,вишь,в свободе-то резон...


Рецензии