А ведь жить бы могли...

 А ведь жить бы могли…

В пыль дорога легла.
Степью конница шла.
Вьется бурка с плеча
Под крылом кумача.

Ты постой, ты постой,
Притомился гнедой
Мой.
На заре, поутру,
Во степи, на миру
Бой.
Дай воды напиться,
Да в реке умыться.
Дом родной, да мать
Стал забывать.

Народилась заря
Только бы не зазря.
Протрубил нам трубач
То ли клич, то ли плач.

Эх, нога в стременах,
Шашка в крепких руках
Пой!
Песню жаворонок
Знать последний денек
Мой.
Я б хотел с тобою
Бездной голубою
Петь, да летать
Жаль тому не бывать.


Сабель бешенный звон,
Храп, да топот, да стон.
Смаху оземь, да в рай
Как зовут поминай.

А ведь жить бы могли,
Да все за правду легли.
Что ж…
Жизнь известно – одна,
Но ей нынче цена –
Грош.
Льется кровь – водица,
Тяжело родиться,
Легче умирать-
Упасть, да не встать.


Рецензии
Стало быть судьба??? :)

Понравилось "вишу над сушею гнилою грушею... "
Успехов на сайте!!!

Светлана Приймак   14.07.2007 23:43     Заявить о нарушении