Выкидыш сказки

Год прошёл подобно мигу...
Точно был. И был таков.
Я писал большую книгу
С невозможной кучей слов.

Мельтешили там сезоны.
Там, в пространстве за окном,
На просторе мёртвой зоны
Падал снег и бухал гром,

Там покинули коляски
Ползунки других квартир,
Перестали слушать сказки,
Вышли в люди, вышли в мир.

Я над сказкой стал горбатым,
Стал худым и с бородой,
Но не стал пока богатым.
Бедным стал и весь седой.

Дописал, поставил точку,
Сел за читку первых строк.
За листочком рву листочки.
Очень грустный мне урок -

Век сменился новым веком,
Я менялся, стал другим,
Чуть знакомым человеком,
Текст менялся вместе с ним,

Стал в конце врагом начала.
Рвать умаялась рука.
Ваша тоже бы устала.
Кипа толстая пока.

Щиплет душу, щиплет глазки.
Псу под хвост трудов не счесть.
Графоманы пишут сказки.
А читатель разве есть?


Рецензии
Щиплет глазки гибель сказки.
Столько пало псу под хвост.
Рвём и мечем без указки.
Виноват, простите, рост!

Расписались, наторели,
А началу враг - конец!
Знали б, сразу бы не сели
Для сохранности сердец.

Аня и Зверь   27.08.2007 18:20     Заявить о нарушении
До того поднаторели
В излиянии сердец,
Что в начало посмотрели...
И писанию конец!

Тот Же Док   08.09.2007 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.