Туман

Благодатный туман полудрёмы
Незаметно окутал меня.
Боли нет, нет тех схваток знакомых,
Что терзали средь серого дня...

Время я ощущаю, пусть смутно.
Я живу. И без боли живу!
Пелена боль уносит попутно,
Ни за что я её не сорву!

Под незримой бронёю тумана
Так уютно, спокойно, легко...
Взмою в небо, и облаком стану,
Среди дружной семьи облаков...

Жаль, что это недолго продлится.
Всё исчезнет. Провал... И опять -
День суровый. Он будто бы злится,
На меня, что пытался сбежать...

И бессмысленно снова пытаться.
Тяжесть, боль... Потерялась броня...
И опять мне, пригнувшись, скитаться
По беспутице серого дня...

11 июля 2007


Рецензии