Как разорвать ваш магический круг?

Злоба и ненависть, зависть и жадность,
Как я устала вас видеть вокруг!
Подлость и хамство, грубость и наглость.
И не понять, кто - твой враг, а кто - друг.

Все улыбаются мило друг другу.
Лестные речи льются рекой.
Только в беде не дадут тебе руку,
В трудный момент их не будет с тобой.

Тысячи дел неотложных найдутся,
Сотни причин, чтоб тебе не помочь,
Ну а при встрече, опять улыбнутся
И поспешат отойти быстро прочь.

Словом ударят, как камнем, наотмашь,
Если увидят, что ты ослабел,
Если подняться уже сам не можешь,
Иль оказался ты вдруг не у дел.

Если ты выстоял и не согнулся,
Вновь возвратятся к тебе без стыда,
Вновь захотят, чтоб ты им улыбнулся,
Всё сходит с них, словно с гуся вода.

Много людей вам уж продали души.
Многие прячут под масками вас.
Многим закрыли глаза вы и уши,
Очень уж много таких среди нас.

Злоба и ненависть, зависть и жадность,
Как я устала вас видеть вокруг!
Подлость и хамство, грубость и наглость,
Как разорвать ваш магический круг?


Рецензии