Первая звезда

Дарю тебе я первую звезду,
Что вечером выходит в небеса.
Я вижу пред собой твои глаза –
Не верил ты, что я тебя найду.

Звезда взошла над святостью церквей,
Над страхом и греховностью земли.
Куда бы нас дороги не вели,
Ты вей, свободы ветер вольный, вей.

И кажется, как будто он живой –
Неугасимый свет небесных тел,
К нам сверху льётся, и под ним снег бел,
А мы идём дорогою домой.

Светила в небе первая звезда,
Ещё зовут Венерою любовь.
Мороз сегодня только греет кровь.
Я знаю, что сбылась моя мечта.



20.02.2007


Рецензии