Ворон

Чёрный ворон кружил над землёй
Тесно крыльями с небом сплетаясь.
Он жене своей чёрной слепой
Верен был, в этом мире скитаясь.

Она белой голубкой была,
Но проклятое чёрное пламя
Её перья спалило дотла,
Дом спалило, и окна, и знамя.

И голубка состарилась вмиг,
Помертвели блестящие очи.
Лишь вороний трепещущий крик
Убивал тишину этой ночи.

Ворон – грозный бессменный жених,
Вечно преданный сердцу невесты.
Тёплым шёпотом ветер затих
Над могилою святого места.

Мне воронья далёка судьба,
И за линию в нужной ладони
Ко Всевышнему ночью мольба
Да распевы светящих симфоний.

Крылья вымолю – будешь летать
В синем небе над чёрной землёю.
Мне хотелось бы вороном стать,
Чтобы следом лететь за тобою.

Что осталось? Лишь в песне сказать
Как огромна тех воронов стая,
Не устанут ни ждать, ни искать,
Верить – мёртвая станет живая.

А цена моим песням проста –
Их споют в нашем будущем дети.
Я пишу на помятых листах,
И подхватит мотив этот ветер.

29.05.2006


Рецензии