Зачем?

Зачем как из лука стрелой
Лечу неизбежно к тебе? –
Стена пусто прожитых лет
Мне путь преградит навсегда,
И след от тоски и любви
Вернётся на сердце горой,
Вернётся другой пустотой.
Как камнем лежит – не свернёшь.
Зачем песню пел соловей
В саду из душистых цветов?
Слова в песне были пусты,
А душу разрушила боль.
Зачем наступает на мир
Огромной, безумной ногой
Печаль? Она душит людей,
Им руки связав за спиной.
Зачем всё то было, зачем?
Зачем в пропасть память легла?
И что остаётся теперь?
Один серый пепел горой.
Зачем кругом пусто, и дождь,
Что лужами смотрит на нас,
Мне волосы нежно накрыл?
Всё думаю. Боже, зачем?..




май 2005 г.


Рецензии