Летняя песнь хоря Федота

Cнова утро, снова солнце
Незавешано оконце,
Снова дома храп стоит -
Даже псина тоже спит

А тем временем жара
Уже вошла в свои права...
Вверх ползет температура
И дымится моя шкура.

Душно, жарко невозможно
Солнца луч палит безбожно
Тень никак мне не найти
В ванну тоже не пройти

Что за мода у людей
Со свету сживать зверей?
Я же в шубе, мне же жарко
Разве вам меня не жалко?

Наконец зашевелились,
Встала Ленка, побранилась
Притащила синий таз
И ведро воды - атас!

Чтож, веселый будет день
Мы сейчас устроим тень
И купальню мы устроим
Вместе с местным водопоем.

Мы разложили влажных тряпок
(Я утянул тихонько тапок)
Пришла собака, попила
И рядом с тазом прилегла.

Клетку спрятали в тенек,
Дали тонкий гамачок
Вентилятор притащили
И тихонечко включили...

Стала жизнь приятней сразу
Лапам, спинке, носу, глазу
Можно лечь, поспать внизу,
Или побрызгаться в тазу...

Только мне вот непонятно
Неужели им приятно
В душном городе сидеть
На асфальт в окно глядеть?

Нет, на дачу бы поехать?
Даже лучше-переехать
Свежим воздухом дышать
На траве в полях лежать?

В лес ходить, со мной на шлейке
Поливать цветы из лейки
Жарить вкусный шашлычок
И варить варенья впрок?

Наслаждаться мать-природой
Жить в согласии с погодой
Птичек по утрам гонять,
В гамаке, опять же, спать...

Все пустое... Что страдаю?
Каждый день им объясняю,
Что в деревне надо жить-
В городе не мельтешить...


Рецензии