Русский дзен

Поэты пьют, в четвертой сотке
Читая «Книгу Перемен».
В кристалл бутылки из-под водки
Просвечивает русский дзен.

Нирвана – чушь. Чужой народ
Чужую мысль дугою выгнет.
Кто к нам с нирваною придет,
Тот от нирваны и погибнет.

Другое дело – во хмелю.
Навыворот душа и память.
И в стоне «Я тебя люблю…» -
Такая жажда побуянить.

И уходя за грань иного,
Молчаньем стоны перекрыв,
Ты ждешь уже не то что слова –
Хоть звук, хоть возглас, хоть мотив.

И осознав, что жизнь бессмертна,
Ты упираешься в века.
Как обалденны у поэта
Стихи за сутки до курка.

И в миг предсмертного разгула
Ты шепчешь: «Ну, хоть полстроки!»
Какие искренние дула
Легли поэтам на виски.

Стихи вовек благословенны.
Им ни границ не знать, ни стен.
И сквозь порезанные вены
Просвечивает русский дзен.


Рецензии
Хм, может быть, будет любопытно:

http://www.stihi.ru/2002/10/01-20

;)

Михаил Митько   09.10.2010 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.