Если строки острее лезвий

Если строки острее лезвий
Самых тонких холодных бритв,
Если рифмы как птицы. Если
Все навылет слова, навзрыд…

Если образы ранят душу
И врезаются в память, то
Это значит, извлек наружу
Твои тайны другой, но кто?

Тот, кто прячет за сотней масок
Свой живой, настоящий лик
Тот один, кому лишь подвластно
Как свои, чувства знать других…

Тот один, что способен видеть
В самом темном слепящий свет…
Тот, кто тысячи вечных истин
Одной фразой сведет на нет…

Тот один, кто пера движеньем
Без труда создает миры,
Кто узрел, как бегут мгновенья,
И как в бездне цветут цветы…

Кто один из осколков жизни
Собирает Надежд портрет.
Кто из каждой, обычной мысли
Создает Волшебство и свет…

Если ты его слышишь, значит,
Он сказал за тебя все то,
Что ты чувствуешь, но не знаешь,
И уже что предрешено …

13 июня 2007


Рецензии