Жизнь...

Любовь Олейникова

Жизнь...

От жизни мы подарков ждем
Судьбу в обидах упрекаем
И каждый только о своем...
О милосердьи забываем.
Знать не хотим наверняка
Проблем молоденькой девахи
И у слепого старика
Не видим нищенской рубахи.
Когда чумазый паренек
За руку схвачен толстой теткой
Да, виноват, за кошелек -
Четыре года за решеткой.
Глаза в полмира, без улыбки
Девчушка смотрит в аппарат
Снимают сцену журналисты
О детском доме наугад.
Дом престарелых, дверь закрыта
Случайный взгляд поблекших глаз
Лицо, морщинами избито
Ты видел? Вспомнишь? Хоть сейчас…
Когда уже отпустит время
И ничего не изменить
Ты сможешь ли в свой час последний
Прощенья для себя просить?


(С) Любовь Олейникова
http://www.stihi.ru/author.html?zaria


Рецензии