Растерзали Россию голодные дикие псы...

Борис Поляков

Растерзали Россию голодные дикие псы.
Кто прикрылся мундиром, кто алиби сделал мандатом.
Растащили по нитке страну драгоценной росы
Олигархи, бандиты, банкиры, зверьё, депутаты…

Лондон – пригород тех, кто от евро карманы порвал,
Вашингтон – москвичам и другим кремледворцам указка.
Если ты от России кусок пожирнее урвал,
Значит ты не лопух, жизнь твоя – воплощённая сказка.

А такие как я – нищета, перекатная голь.
Нам тарифы на воздух подняли, а мы и не ропщем,
Лишь глотаем покорно то слёзы, то жгучую боль
И наивно считаем Россию Отечеством общим.
 
2006 г.

(С) Борис Поляков
http://www.stihi.ru/author.html?borispolakov


Рецензии