Одуванчик в цвету

Борис Поляков

Одуванчик в цвету

Он испил свою жизнь, словно кружку чифира.
Что в итоге? Лишь горечь во рту.
У кого-то – супруга, машина, квартира,
У него – одуванчик в цвету.

Он себе набивал не единожды жжёнкой
Зарисовки обугленных дней:
На ключице – паук, вживлена в грудь иконка,
Божий храм размещён на спине.

Все картинки скукожились, кожи пергамент
Гепатитно желтеет на нём.
Речка жизни мелка и узка берегами,
Все мосты погорели огнём.

Самокрутка в зубах – смертоносное тленье,
Спирт технический гонит тщету.
Раньше были серьёзны его сожаленья,
А теперь – одуванчик в цвету…

2005 г.

(С) Борис Поляков
http://www.stihi.ru/author.html?borispolakov


Рецензии