Три ангела

Три Ангела, однажды на рассвете,
Парили над дремавшею землей.
Играя в розоватых бликах света,
Они перекликались меж собой.

Весь мир еще окутан негой сонной.
Мерцая, гасли звезды в вышине,
Заря лучи протягивала томно…
Вдруг, чей-то смех раздался в тишине!

То смех был детский, радостный и звонкий
И устремились ангелы туда,
Откуда голосок был слышен тонкий,
Журча, как родниковая вода.

Ребенок чудный, только что рожденный,
В прекрасной колыбельке возлежал
И, улыбаясь, пухлою ручонкой
С лучами солнца весело играл.

То девочка была: глаза - алмазы
И златокудрая как херувим...
Три ангела почувствовали сразу
Родную душу, что тянулась к ним.

«Ее глаза, как звездное сиянье!» –
В восторге первый ангел прошептал.
«В ней столько красоты, очарованья!»-
Второй, любуясь девочкой, сказал.

А, третий наклонился над младенцем
И ласково шепнул на ушко ей:
«Добро всегда носить ты будешь в сердце,
На радость людям, подрастай скорей!»

Земное время птицей пролетает
И минуло уже не мало лет…
За окнами опять рассвет зевает,
А предо мною на стене портрет.

Я вижу женщину: в глазах сиянье,
С улыбкой нежной, золотом волос,
Весь облик источает обаянье...
Кто счастье и любовь тебе принес?

Три ангела, что над землей парили,
Когда еще дремала суета,
Тебе своих три сердца подарили,
Им имя: Мудрость, Доброта и Красота!


Рецензии