Жарко. Душно. Каша в голове...

Жарко.Душно.Каша в голове.
Жизнь опять играет в покер.
Ставка. Миг и ты в тюрьме.
Взгляд застыл. Сознанье в шоке.

Крики, стоны, стук и шёпот.
За решёткой твой судья.
Шум толпы, усмешки, ропот.
Это лишь внутри тебя.

Зыбко и промозгло. Тает.
Снег. Течёт водой.
Никто зрячий не узнает,
Что укрыто за мольбой.

Никто слышащий не внемлет
Музыке из бездны сна.
Никто верящий не снимет
С лжи обмана полотна.

Сердца бой в висках и чувство
Вложат смысл в слово жизнь.
Редкое в том есть искусство.
Колокольчик звякнул. Дзынь.

Хлоп-хлоп. В небо повзлетали
Сотни тысяч белых птиц.
Медленно кружит над нами
Вечность без немых границ.

Поменяй местами строки.
Слово в слове сохрани.
И, среди всего потока,
Их останется лишь три.

В звуке их биенье сердца.
В звуке их вселенной смысл.
Горько. Не хватает перца.
Страшно. Замирает мысль.

Жарко. Душно. Каша в голове.
Жизнь опять играет в покер.
Пас. И карты на столе.
Лишь рука останется на токе.


Рецензии