Не густо...

Кто-то в детстве читал про жар-птицу,
а потом - грыз науки гранит...
Одисею на здешних страницах,
мой троянский конь в стойле стоит...
Неприступные брать бастионы
не стремлюсь - обхожу стороной.
Мы по-разному знаем влюблённость
(прозу жизни - не видит слепой...).

Мышка лижет мозоли на пальцах...
И напугана "вера" скитальцем...
Окруженье ей в уши жужжит:
"Он - действительно странный мужик!.."

Признавался, что много читаю...
Информацию точных наук
я на деле всегда проверяю,
ставлю опыты сам... С первых рук
соскребаю душой результаты
(где-то так, как художник с панно...).
Описал бы всё рифмой крылатой;
на хвосте есть "нарушка" давно:

постояльцы "заходят", читают;
как поэты - меня понимают...
Молодёжь - подрастёт и поймёт:
опыт - главное! (Верно, народ?..)

Заплевать юным уши слюнями
злопыхатели могут умно...
Расстоянье, что есть между нами,
заполняет не время - "говно",
что воняет за каждою стенкой
(обжираются ж люди - давно!).
Я - блокирую вонь, несомненно -
голой правдой... Другим - всё-равно...

Тех, кто может смотреть шестым чувством,
здесь так мало и в жизни - не густо...
Достоверно: причина одна -
от страстей стало больше "говна"...

11.07.2007г.


Рецензии