Просто хочется мне быть

Мне бы бочку Диогена,
Чтоб никто-никто не трогал,
Чтобы царство чуждых генов
Не холмилось, как дорога.

Чтоб не лезли, коль не в душу,
То хотя бы в скромный дом,
Чтобы тишь я мог послушать
Вечером с тобой вдвоем.

Чтоб, когда вокруг бушуют
С красным флагом коммуняки
Пил спокойно я большую
Жизнь из деда старой фляги.

Чтоб, прижав тебя с любовью,
Можно было всех забыть...
Нет, я бунтов не готовлю.
Просто хочется мне быть…

 6.11.1998


Рецензии