Я на Твери, у старой церкви

Я на Твери, у старой церкви
В том месте шёл,
Где жизнь цвела,
Где у трамвайной остановки
Судьба студенчество свела.
Где вечно молодость царила
Не ощущался время ход,
Душа жар-птицею парила
И был так ясен небосвод.
Как было всё прекрасно в мире!
Казалось, жизни нет конца,
Познанья становились шире,
Коль слали мы в киоск гонца…

Летят года, меняет время
Дороги наши и дома
Полуразрушены, печальны
Врастают в землю терема.
А рядом жизнь цветёт и снова,
Томск вьёт кварталы с кирпича
Кому-то памятное место
Под ковш уходит сгоряча…
Я на развалины седые
Гляжу сквозь призму бытия
Где ж наши годы молодые?
Где наша Тверь? И где же Я?


Рецензии
У вас призма бытия, Паша, у меня кристалл бытия и его грани. В стихотворении "Конфуцию" или что-то вроде этого. Ваш стих ностальгия, кроме всего прочего, по студенческим годам, и в этом мне близок. Спасибо! Елена.

Поэзия Сердца   04.09.2007 04:07     Заявить о нарушении