Не пророчествуй, друг, не пророчествуй

Не пророчествуй ,друг, не пророчествуй,
Это, может и вправду судьба,
Называю тебя я по отчеству,
И размыты у рек берега.

От пророчеств твоих моё пение
Что-то давит, как вздорный каприз.
Мне бы только набраться терпения.
Ну а ты, уходя, не вернись.

У тебя есть и имя и отчество,
Только места в моей нет груди...
Про меня не составишь пророчество,
И меня за собой не веди.


Рецензии