Сон

Зимний вечер, на столе свеча.
Еле-слышно капает вода,
В тишине такой оглохнуть я боюсь.
За столом со мною рядом грусь.

Что же, грусть, поговорим с тобой
Почему являешься зимой?
Почему не спишь ты в столь позний час?
Почему одна, как и я сейчас?

Ухмыльнулась грусть и сказала мне:
"Я люблю бродить при большой луне,
А ещё люблю когда ты не спишь.
Мы ж друзья с тобой, ты и я, и тишь.

Ведь не хочешь ты прогонять меня,
Будем вместе мы до другого дня,
Будем вместе пить мы с тобой вино,
А на утро я улечу в окно.

Ну а к вечеру, как получится,
Может встретим друга лучшего,
Он появится из огня свечи,
Будет другом и тебе Князь Тьмы.

Помолчим втроём, он погасит свет.
"Князь! Единственный!"-крикнешь ты в ответ.
"Одного тебя я всегда ждала,
И любила я одного тебя."

"Разве не были всегда вместе мы?
Обвенчали нас зимним вечером.
Не спросили нас о любви земной,
Но растаял ты и ушёл к другой."

Не ответит Князь, а укутает
Тебя в серый плащ-бархат утренний,
Унесёт с собой в вечность тёмную,
Улечу и я-грусть-подруга лунная."

За окном моим ночь и тишина
Лишь бездомный пёс бродит у окна
В комнате своей я совсем одна,
А в душе моей ночь и тишина.


Рецензии