Мелочи жизни 2

«Жизнь состоит из мелочей»-
так люди говорят.
Поверим в искренность речей,
Пополним этот ряд.

«Платок мне этот не к лицу,
и цвет совсем не мой!»-
так говорю я продавцу,
 платок несу домой.

В платочке этом лето,
 он приглянулся мужу.
Сказал: «Мечта поэта,
Такой как раз и нужен!»

Лежал он всё без дела,
В шкафу, на полке нижней.
Цветы на поле белом,
Я положу поближе.

Иду с работы вечером.
 Платок на голове.
Подросткам делать нечего,
Куражатся в толпе.

Я незаметно, стороной,
Но слышу сзади крик.
«Куда идёшь? сказали стой!»
Мне не забыть тот миг.

Не помню как бежала, где?
Но помню топот ног.
Так антилопы мчат к воде,
За ними носорог.

Платок сорвала с головы,
Акация колючая.
И прекратился бег толпы,
Необъяснимый случай.

Я растворилась в темноте,
И чудом уцелела.
Но часто вижу я во сне
Цветы на поле белом!


Рецензии