Старый Таллинн

Зайду я в кафе, закурю сигарету.
Горячего кофе выпью глаток.
Вдруг кто-нибуть спросит зачем мне всё это,
А я не отвечу и кто-то уйдёт.

Допив своё кофе, пойду прогуляюсь
По улочкам узким, вдоль старых домов.
Тут древность-старуха, давно прописалась,
С ней молодость рядом, тут же живёт.

На Ратушу, выйдя, присяду на камень,
Старинных часов послушаю бой.
И станет мне жалко, что ночь эта тает.
Сошлись уж на башне стрелки часов.

(Эстония, Таллинн.)


Рецензии