Ворон

До темнонька до темна
Братца ворон сторожил.
Он не ведал, он не знал,
Кто его опередил.

Кто его опередил,
Поперёк его успел,
Кто меня освободил
От мирской от суеты,
От земных от бренных дел.

Он не ведал, он не знал,
Он не видел, проглядел,
Как я вышел со двора,
Как фуражечку надел.

Он не ведал, он не знал,
Верно не сообразил,
Когда я открыл глаза,
Что я свой последний взгляд
Небу синему дарил.

Вот и плачет тихо он,
Песню грустную поёт,
Что дружок его ушёл
Без него держать полёт.

Плачет ворон под окном,
Вспоминая ту пору,
Всё грустит о дне былом,
Где, с приятелем вдвоём
Веселился на ветру.

03.04


Рецензии