Чёрные окна

Море. Июль. И прибой валторны.
Где-то шумит карнавал в саду.
Я и не знал, что бывает чёрной
Самая звёздная ночь в году!

Жизнь, грохоча, разорвёт ладони,
Что не сомкнулись ещё пока,
Эта свеча на твоём балконе –
Только мираж моего зрачка.

После внезапно проснёшься, потный,
Что-то привиделось, кровь и гром,
Нет ничего тяжелей бесплотных
Гирь на ресницах, объятых сном.

Но до какого б ещё предела
Ни доходили – конец таков:
Крылья души не поднимут тела
В десять ближайших твоих веков.

Где бы кошмары тебя ни ждали
Пусть утешенья – одно враньё,
Не улетай от своей печали –
Нет больше радостей без неё!

 11.07.07.

 


Рецензии