Рецепт для барбекю

На стихо
Владимир Григораш «Рак побежден!»
http://www.stihi.ru/2007/07/11-1148

***
Аракелян - профессор медицины
проверить как-то раз решил теорию
физиологически полезного голодания (ФПГ).

____Не все, что ФПГ - фига!

Сначала взял он курочек-несушек,
которых век уж на исходе был,
и не неслись они давно к тому же.
Их он неделю голодом морил,
но не со зла! Он очень добрым был!
Их препаратом правильным кормил:
на литр воды - чуть меда, мяты и лимона,
чтоб стресс у бедных курочек унять.
Итог известен: 95 из 100 цесарок
заново родившись, несутся,
в оперенье облачившись - как молодые!
А через месяц остальные пять
к ним весело присоединились!

На этом наш Аракелян,
профессор медицины
не ставит точку. У него
на это веские причины!

Решил масштаб он изменить.
Что, курочки! Возьмем быка!
Быка-производителя!
Нашелся старый, тощий бык,
его уже списать хотели -
он весь изранен ревматизмом,
подагрой ноги загрубели,
не видит пред собой ни зги...
И, словом, найден экземпляр
для нашего эксперимента!
К чему веду я разговор?
Да все к тому ж - стал бык силен,
и после ФПГ очнулся,
он словно будто бы проснулся,
помолодел и замычал,
копытом властно застучал.
Ну уж а после - продолжал
свое прямое назначенье -
производителя-быка.
Такое "голодом" леченье!

"Мораль сей басни такова":
что голоданье - это вред,
а ФПГ, когда не бред,
дарует жизнь и облегченье.
11.07.2007


Рецензии
И я Вас навестила - большое разнообразие тем у Вас :-)
Даже такие серьёзные и те с улыбкой :-)

Со светом, Ольга :-)

Соболева Ольга Николаевна   01.08.2007 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Очень приятно, честное слово!!)))
**))

Людмила Уварова-Момджи   02.08.2007 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.