Скрипка и палитра

По следам одноименной картины Ж. Брака.

Где же здесь красивые формы?
Взяв смычок, не хочется играть.
Льются в сердце чувственные волны:
Есть палитра - можно прочитать.

Звук рождает тело инструмента,
Только что же это стало с ним?
Захотел взорвать художник форму,
Смутным озареньем одержим.

Жаждут многие сыграть красиво.
Свою душу в инструмент вдохнуть.
Вдумчиво, легко, пытливо
Ищет мастер к сердцу скрипки путь.


Рецензии