Память о былом

Смолкли древние напевы,
Стих дубравы нежный звон,
Перевелся люд умелый,
Тот кто жив – уж обречен…

Тропы темных дерзких знаний
Заросли давным-давно,
Шепот бездны, шепот тайны
Не тревожит никого.

Не ускачет в ночь глухую
Всадник на гнедом коне,
Не услышу песнь лихую,
Ту, что сложат обо мне.

Живу я в очень скучном веке,
Но точно знаю об одном –
Огонь души жив в человеке,
Нас греет память о былом.


Рецензии