Последние слова

Ветер моей души, ветер степей
Здесь, на Земле, вдвоем нам веселей.
На горизонте лет солнце зажглось,
Лишь бы расстаться с ним мне не пришлось…

Воздух ночных часов влажен и тих,
Здесь, за щитами стен, ставен тугих
Тщетно пытался спать, только не смог –
Тенью пробрался страх в черный чертог.

Вечно судьбой гоним, вечно один,
Я оставлял печаль там, позади,
Только теперь, в бреду, на смертном одре
Я произнес слова, так нужные мне –

«Ветер моей души, ветер степей
Здесь, на Земле, вдвоем нам веселей.
На горизонте лет солнце зажглось,
Лишь бы расстаться с ним мне не пришлось».


Рецензии