Нити

Открыв глаза, смотрю на солнце.
Вот я! Я здесь! Живая…
И тянут в разные стороны меня.
Какую нить обрезать, какую выбрать?
Без понятия...

Опять вопросы и нет ответов,
Опять пустые часы молчания…
Я так много сказала уже, что тишина
Давит на меня. Осталось лишь отчаяние…

Кто дорог сердцу, кого люблю я?
Объясните, хоть кто-нибудь!
Там нужно время, здесь – скорей: да или нет!

И вот результат: я в паутине
Запуталась, не могу собраться.
Я постоянно думаю о том, что сказать, что ответить,
Как сделать: так или иначе?

Даже не думаю, а просто по инстинкту
Двигаю по прямой полосе, по встречной…
Пересекаются веревочные ниточки,
В узелки завязываются крепко, навечно...


Рецензии