Неболчи

Неболчи


Среди тихвинских круч, на разделе,
Между речками Сясью и Мдой,
Наш поселок стоит, как в купели,
Омывается чистой водой.

Воды к Ладоге Сясь устремила,
Мда, сердясь, покатила на юг,
Только Мста ее вскоре пленила,
И в Ильмень повела на приют.

Наш поселок стоит в междуречье,
Средь лесов и ландшафтных красот,
Назван Неболчи был в просторечье,
Небо ближе, знать с этих высот.

Есть, известно, расхожие мненья,
И трактовок названья не счесть,
В одном лишь не будет сомненья -
Это имя придумано здесь.

Звучно – Неболчи имя поселка,
Что в ста верстах от шумных дорог,
Елки ветками машут, а волки,
Ищут на небе лунный пирог.
 


Рецензии
Как будто в посёлке вашем побывала, чистым воздухом надышалась.

Спасибо! Кристина

Кристина Поплавская   18.11.2007 19:16     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Кристина, за приятный отзыв. Заходите при случае,
всегда рад...Михаил

Осипович   20.11.2007 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.